Суп пюре с брокколи и болгарским перцем

11 рецептов

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь "для души". Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть. Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр). 1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипят... Ингредиенты: Брокколи - 250 г, Перец болгарский (желательно зеленый) - 150 г, Бульон (домашний овощной или вода) - 1 л, Имбирь (свежий) - 10 г, Хлеб - 2 ломт., Чеснок - 1 зуб., Сахар - 1 ч. л., Соль (перец)

Суп-пюре из брокколи и красного перца Суп-пюре из брокколи и красного перца Отварить брокколи и красный перец (соотношение на Ваше усмотрение), подсолить по вкусу, когда овощи сварятся - пропустить их блендере, добавить чуть молока и снова потомить на плите. Обязательно подавать с резаной петрушкой, она придаёт пикантность супу. Пр... Ингредиенты: брокколи, красный болгарский перец, петрушка, молоко, соль

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты Суп-пюре из тыквы и цветной капусты Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь. По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от темпера... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кости (на суп) - 150-200 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Тыква - 500 г, Капуста цветная - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Постный суп-пюре из брокколи Постный суп-пюре из брокколи Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут. Ингредиенты: Капуста брокколи - 2 головки, Морковь - 100 г, Лук репчатый - головки, Шпинат - 1 пучок, Помидоры - штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу

Суп-пюре из запеченных овощей Суп-пюре из запеченных овощей Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п. Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать... Ингредиенты: тыквенные семечки - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., льняное семя - 1 ст. л., перец красный жгучий - 1 шт., лук зеленый - 5 стеблей, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., тимьян свежий - 3 веточк...

Суп-кашка из овощей Суп-кашка из овощей Для приготовления данного овощного супа чистим картофель и морковь, веточки капусты отделяем от основного ствола, томаты режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами, зелень промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убав... Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г, Помидор - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Крупа манная - 15 г, Масло сливочное - 50 г, Сметана - 100 мл, Соль - 10 г, Вода

Суп с сельдереем и брокколи Суп с сельдереем и брокколи Подготовим необходимые нам овощи: стебли сельдерея, брокколи, зеленый (!!!) болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем зеленый перец, нарезанный достаточно круп... Ингредиенты: стебель сельдерея - 4 штуки, брокколи - 1 штука, лук-шалот - 3 штуки, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 штуки, вода - 1 литр, перец сладкий - 1 штука

Рисово-овощной суп Рисово-овощной суп 1 Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик. 2. Шинкуем капусту достаточно мелко. 3. Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь и... Ингредиенты: Рис (лучше серый) - 1 стак., Вода (для варки риса) - 3 стак., Кубик бульонный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец сладкий красный (молотый, паприка) - 1/2 ч. л., Перец красны...

Суп из цветной капусты с брокколи и грушами Суп из цветной капусты с брокколи и грушами Признаюсь честно, я просто обожаю цветную капусту. Но раньше в моей кулинарной книге был только один рецепт с нею – я жарила ее с куриными яйцами. В супы никогда не клала, поэтому кулинарный рецепт с цветной капустой привлек меня именно ее наличием. Г... Ингредиенты: Цветная капуста - 400 гр, Брокколи - 400 гр, Лук-порей - 3 шт., Груши (мягкая) - 1 шт., Сливочное масло - 20 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Лимонная цедра - 1 гр, Бульон (овощной) - 1 л, Обезжиренные сливки - 200 мл, Кунжут (семена) - 200 гр, Карри - п...

Овощная запеканка с брокколи Овощная запеканка с брокколи Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито... Ингредиенты: брокколи свежая - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, картофель - 500 г...

Загрузка