Суп пюре лимонный

856 рецептов

Суп-пюре лимонный Суп-пюре лимонный Из зелени с 4 стаканами воды сварите отвар, процедите, добавьте рис, посолите и варите до готовности. Готовый рис протрите через сито вместе с отваром, доведите до кипения. Желток разотрите с маслом и молоком, влейте ... Ингредиенты: зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 г, рис - 1/2 стакана, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль - по вкусу

Суп-пюре из белой спаржи Суп-пюре из белой спаржи Отрезать толстую часть ростков спаржи (примерно четверть). С оставшейся части стеблей острым ножом для чистки овощей тонко срезать жесткую кожицу. Разрезать стебли на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, потомить мелко нар... Ингредиенты: На 2 порции: Пучок белой спаржи (500 г), Штук 20 тонких ростков зеленой спаржи (по желанию), 300 г. нежирных сливок (11%), Столовая ложка сливочного масла, Соль, перец – по вкусу, Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу, Для украшения (по желанию): 2-3 тонкие ...

Свекольный суп-пюре Свекольный суп-пюре В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и в... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Свекла - 3 штуки, Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Помидоры - 1 штука, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сметана - по вкусу

Картофельный суп-пюре с лососем Картофельный суп-пюре с лососем Лосось нарезаю кубиками на 6 или 8 частей. Нанизываю кубики лосося на деревянные шпажки. Готовлю маринад для рыбы. В миске соединяю цедру лимона, нарезанный укроп, розовый перец горошком, оливковое масло. Перемешиваю ингредиенты. Лосось на шпажках натираю м... Ингредиенты: Лосось (филе) - 200 г, Укроп - 5 г, Перец розовый (горошком) - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Лук-порей - 400 г, Картофель - 400 г, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода (кипящая) - 300 мл

Свекольно-яблочный суп-пюре Свекольно-яблочный суп-пюре Всё, что нам потребуется для супа-пюре. Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта. Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, пер... Ингредиенты: Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт, Лимон (сок 1/2 лимона) - 1/2 шт, Сок яблочный - 600 мл, Йогурт - 200 г, Свекла (варёная) - 350 г, Соль (и перец) - по вкусу, Мята (свежая) - по вкусу

Пряный суп-пюре из тыквы Пряный суп-пюре из тыквы Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Тыкву режем достаточно большими кусками. Очищенный картофель - кружочками. В кастрюле (достаточно большой) разогреваем масло (растительное + сливочное) и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тыкву и картофель, перем... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 30 мл, Бульон (овощной, у меня замороженный) - 0,5 л, Орех мускатный (тертый, щепотка), Сок лимонный - 1 ч. л., Эст...

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко" Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко" Вот продукты для Фруктового супа -пюре. Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена. Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть. Красивые шарики положила в холодильник. И, положив все ф... Ингредиенты: Дрожжи (сухие саф-момент, для хлеба) - 2,5 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, для хлеба) - 250 г, Сок лимонный - по вкусу, Имбирь (тертый корень) - 1 ст. л., Мед - по вкусу, Арбуз - 300 г, Яблоко, Банан, Дыня (сладкая маленькая), Апельсин, Творог (9%, д...

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой Гороховый суп-пюре со сливками и мятой Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах! Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или заморожен... Ингредиенты: Зеленый горошек - 200 г, Сливки - 100 мл, Соль - 2 щепотки, Сахар - 2 щепотки, Теплая вода - 1 стакан, Мята - 2 стебля, Лимонная кислота - 1 щепотка

Постный суп-пюре из зеленого горошка Постный суп-пюре из зеленого горошка Для приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты. Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля. Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до ... Ингредиенты: Зеленый горошек(замороженный) – 500 г, Картофель – 500-700 г, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Растительное масло – 1-2 ст.л., Вода/овощной бульон – 1 л, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сок лимона/лайма – по вкусу, Оливковое масло...

Загрузка