Похожие рецепты
Кхичди пшенный
Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Чечевица - 1/2 стак., Вода (+для варки пшена) - 1,5 стак., Морковь (нарезанная кубики) - 1/4 стак., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1/4 стак., Фасоль стручковая (замороженная) - 1/4 стак., Перец болгарский (нарезанного кубиками) - 1/4 стак., Помидор (небольшой) - 1 шт, Шпинат (можно заменить щавелем) - 1/2 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Имбирь (свежий,тертый) - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Куркума - 1 щепот., Гарам масала - 1/4 ч. л., Соль - по вкусуПеред готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится. Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности. В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло...
Молочно сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты: Филе куриное (для фрикаделек) - 150 г, Яйцо куриное (для фрикаделек) - 0,5 шт, Укроп (свежий или замороженный, нарезанный) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для фрикаделек) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 150 г, Картофель - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Мука кукурузная - 1 ст. л., Молоко - 180 мл, Соль (по вкусу), Вода (кипяток) - 400 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) - 1 ст. л., Сыр твердый - 30 гИз куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш. Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луко...
Пшённый суп с консервированным тунцом
Ингредиенты: Пшено (горсть, пшено от Мистраль) - 1/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Петрушка (сушённая) - 1 ст. л., Перец черный (горошком, чёрный) - 8 шт, Лист лавровый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена. Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы...
Суп пшенный по шотландски
Ингредиенты: мякоть баранины - 300 граммов, пшено - 50 граммов, мясной бульон - 6 стаканов, капуста савойская - 200 граммов, морковь - 2 штуки, кольраби - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 6 ст. ложек, сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 штукаБаранину нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук и чеснок мелко порубите, кольраби и морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу и слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, яблочный сок, тмин, посолите, поперчите, залейт...