Суп плывущие облака
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста брюссельская - 20 кочешков
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- бульон мясной или отвар овощной - 750 г
- соль, лавровый лист по вкусу
- зелень рубленая - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- яичный желток - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.
Источник