Суп овощной с огурцами

495 рецептов

Польский суп с солеными огурцами Польский суп с солеными огурцами Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей). Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками. Морковь нарезать соломкой. Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, вари... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 2 л, Огурец соленый - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 50 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Заправка (для рассольника, Maggi) - 100 г, Соль - 1 ч. л.

Перловый суп с солеными огурцами Перловый суп с солеными огурцами Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу п... Ингредиенты: Лук 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 2 Штуки, Чили 1 Штука, Перловка 3/4 Стакана, Стебель сельдерея 2 Штуки, Консервированные томаты 300 Грамм, Рыба белая свежая 500 Грамм (филе), Соленые огурцы 2 Штуки, Каперсы 5 Чайных ложек, Томатная паста 1 Ст. ложк...

Томатный суп «Томато сиру» с грибами Томатный суп «Томато сиру» с грибами Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины. Древесные грибы з... Ингредиенты: бульон - 150 мл, бульон - 150 мл, перец болгарский красный - 20 г, огурцы - 20 г, шампиньоны - 15 г, лук-порей - 15 г, грибы древесные - 10 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, имбирь - 5 г, чеснок - 2 г, перец чили - 1 г, корица - 1-2 палочки, специи

Суп из огурцов Суп из огурцов Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. В кипящий бульон положи... Ингредиенты: огурцы - 800 г, лук репчатый - 1 головка, бульон мясной из кубиков - 1,5 л, семена фенхеля - 1/2 ч. ложки, креветки очищенные вареные - 200 г, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, яичный желток сырой - 1 шт., перец черный ...

Суп из огурцов и йогурта Суп из огурцов и йогурта Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте йогурт, лимонный сок, мяту. Выдержите 2 часа в прохладном месте. Влейте молоко. Подавайте, посыпав нарезанным луком. Ингредиенты: огурцы - 2 шт., йогурт - 500 мл, сок лимонный - 1 ст. ложка, листья мяты рубленые - 3 ст. ложки, молоко цельное - 1 стакан, зеленый лук - 5 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Традиционный овощной гаспачо Традиционный овощной гаспачо Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положи... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, перец болгарский красный - 2 шт., перец чили - 1 шт., огурцы - 1 шт., лимон - 1 шт., батон - 1/2 шт., уксус - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, тимьян - 1 пучок, соль

Латышский холодный суп на кефире Латышский холодный суп на кефире Порезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю. Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. По... Ингредиенты: редис - 10 шт., огурцы - 3 шт., помидоры - 2 шт., свекла - 1 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, кефир, вода, соль

Холодный летний суп со свеклой на кефире Холодный летний суп со свеклой на кефире Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам. Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать),... Ингредиенты: кефир - 500 мл, редис - 5 шт., свекла - 1 шт., огурцы - 1 шт., яйца - 1 шт., листья салата - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Окрошка с репой и малосольными огурцами Окрошка с репой и малосольными огурцами Взбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики. Сс... Ингредиенты: кипяченой воды - 500 мл, кефира - 500 мл, малосольных огурцов - 200 г, картофеля - 200 г, репы - 200 г, чеснока - 3 зубчика, укропа - 10 г, соль

Загрузка