Суп невестки эзо

4 рецепта

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия за мужчину, влюбленного в другую. Брак был недолгим и несчастливым. Эзо вышла еще раз замуж за дальнего родственника, но там были сложности, связанные со свекров... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Булгур - 50 г, Рис круглозерный - 150 г, Чечевица красная - 100 г, Томатная паста - 1 ст.л., Лук - 1 шт, Чеснок - 1 зубок, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Черный перец молотый - на кончике ножа, Копченая паприка - 0,25 ч.л., Мята ...

Суп невестки Эзы Суп невестки Эзы В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут. Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать Залить бульон, до... Ингредиенты: Бульон (мясной или куриный) - 2,5 л, Чечевица (красная) - 200 г, Булгур - 100 г, Рис - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Масло сливочное - 3-4 ст. л., Перец красный жгучий (в хлопьях) - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5...

"суп невестки эзо" - чечевичный. "суп невестки эзо" - чечевичный. По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить. Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности. Мелко нарезанный лук... Ингредиенты: мясо охлаждённое(телятина на косточке) - 500 гр. (можно без!), чечевица красная - 100 гр., булгур(мелкого помола) - 100 гр., лук репчатый - 1 шт. (120 гр. ), томатная паста - 2 ст.л. (полные)., мята сушёная - 2 ч.л., соль, перец чёрный - ., красный перец(ос...

Чечевичный суп невестки Эзо Чечевичный суп невестки Эзо Это один из самых знаменитых турецких супов, традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой. Нам понадобится: 100 г. красной чечевицы 100 г. булгура 1 луковица 1,5 л. воды или любого бульона 2 ст.л. томатного натурального пюре... Ингредиенты: Чечевица, булгур, томатная паста