Чечевичный суп невестки эзо

2 рецепта

Чечевичный суп невестки Эзо Чечевичный суп невестки Эзо Это один из самых знаменитых турецких супов, традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой. Нам понадобится: 100 г. красной чечевицы 100 г. булгура 1 луковица 1,5 л. воды или любого бульона 2 ст.л. томатного натурального пюре... Ингредиенты: Чечевица, булгур, томатная паста

"суп невестки эзо" - чечевичный. "суп невестки эзо" - чечевичный. По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить. Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности. Мелко нарезанный лук... Ингредиенты: мясо охлаждённое(телятина на косточке) - 500 гр. (можно без!), чечевица красная - 100 гр., булгур(мелкого помола) - 100 гр., лук репчатый - 1 шт. (120 гр. ), томатная паста - 2 ст.л. (полные)., мята сушёная - 2 ч.л., соль, перец чёрный - ., красный перец(ос...