Суп мясной первый снег

10 рецептов

Суп мясной "первый снег" Суп мясной  "первый снег" Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев. Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости. Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить)... Ингредиенты: баранина свежая(с косточкой) - 800 гр., лук рапчатый - 1 шт. (крупная), лапша - 50-100 гр., помидоры(резанные) - 5 ст.л. (полных), алыча - 6 шт., коренья(стебли) сельдерея и петрушки., масло сливочное - 50 гр., мускат - 1/4 ореха(натереть)., перец чёрный,со...

Суп-гуляш в хлебе Суп-гуляш в хлебе Готовим хлебушек. Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Наливаем подсолне... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 2 стак., Мука ржаная - 2 стак., Вода (тёплая) - 2 стак., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Бульон (говяжий бульон) - 2 л, Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г, Картофель (средних) - 5 шт, Л...

Мясной суп с фасолью и рисом Мясной суп с фасолью и рисом Нам понадобятся готовый бульон и отварное мясо, если вы делаете постный вариант, то возьмите просто воду. Бульон довести до кипения, опустить промытый горох и варить на среднем огне минут 30 Тем временем почистить лук и морковь, нарезать не сильно мелким ку... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 100 г, Горох (колотый) - 1/2 стак., Фасоль (отварная или консервированная) - 1 стак., Рис (отварной) - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Табаско - 1 ч. л., Соевый ...

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Суп овощной "Зимний" Суп овощной "Зимний" Говядину нарезать на тонкие полоски. Выложить в разогретое масло мясо, обжарить 5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить порезанные средними кусками лук и морковь, так же обжарить 5 минут на сильном огне, перемешивая. Влить соевый соус "Терияки&quo... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г, Картофель - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок (крупный) - 2 зуб., Зелень (замороженная) - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Наваристый альпийский суп-гуляш Наваристый альпийский суп-гуляш Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле (чугунной, если есть, шикарно), у меня обычная и получается прекрасно. Добавьте паприку и перемешайте. Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и в... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Перец черный - 2 ч. л., Картофель - 3 шт, Чеснок - 5 зуб.

Фасолевый суп с пастой и копченостями Фасолевый суп с пастой и копченостями Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов. Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 ми... Ингредиенты: 200-250 гр. сухой фасоли, 150 гр. жирной грудинки, 3-4 охотничьих колбаски, 100 гр. пасты (ракушки), 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 чай. лож. сухого базилика, 1 чай. лож. сухого орегано, 1 лавровый...

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински. Шурпа. просто шурпа. по-алма-атински. 1. Если вам повезло купить молодую свежую баранинку- не мудрите,сварите шурпу! 2. Мясо промываем, режем-рубим на отдельные ребрышки, которые рубим пополам для удобства поедания. 3. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. 4. Первый секрет вкусной шурпы- с... Ингредиенты: 1. баранина-лучше молодая и лучше ребрышки-1.5 кг, 2. лук-две крупные головки., 3. морковь-одна небольшая, 4. помидоры-парочку средних, 5. перец черный горошком-не меньше 6 шт., 6. лавровый лист-пару листиков, 7. вода-3 литра

Окрошка грибная с хреном Окрошка грибная с хреном Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем н... Ингредиенты: Грибы (маринованные или соленые) - 200 гр, Картошка (свежий) - 400 гр, Квас (хлебный) - 1.2 л, Зелёный лук - 100 гр, Хрен - 50 гр, Укроп - 10 гр, Сметана - 100 гр, Соль - по вкусу