Суп куриный торопышка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 1 стак.
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Литр воды налить в кастрюлю, поставить на огонь. Тем временем чистим картошку, лук, моем перец, с куриной грудки снимаем шкурку (при желании мясо можно снять с костей). Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанную небольшими кубиками картошку. Лук, перец и грудку нарезать кубиками. В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, закинуть туда лук, дождаться, когда он станет прозрачным, загрузить перец, перемешать, добавить кусочки грудки. Обжарить. К тому времени, когда курица обжарится, картошка уже должна свариться. Мялкой для картофельного пюре помять картошку прямо в кастрюльке, добавить туда куриную заправку, посолить, поперчить, дать закипеть. Всыпать порубленную петрушку. Есть можно со сметаной, а можно и без .
Источник