Суп крем из зелёного горошка с мятой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 600 мл
- Горошек зелёный замороженный - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук-порей - 100 г
- Масло топлёное - 20 г
- Мята свежая - 3 веточка
- Сливки - 200 мл
- Соль - 3 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить суп-крем, необходимо взять: горошек зелёный замороженный (нежных сортов хорошего качества), лук-порей, мяту свежую 10-15 листков, картофель, сливки 20 %, масло топлёное, соль. Лук-порей нарезать кольцами. Картофель вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Мяту нарезать или порвать мелкими кусочками. В разогретую кастрюлю с толстым дном положить ложку топлёного масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3-5 минут. Добавить кипяток. Довести до кипения. Добавить картофель. Варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля. Посолить по вкусу. Горошек промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Добавить мяту. Довести до кипения. Варить в течение 2 минут. Пюрировать с помощью блендера до мягкой структуры. Добавить тёплые сливки (можно овощной бульон). Перемешать. Отрегулировать на соль. Немного подогреть. Снять с огня. Суп-крем готов. Подавать тёплым на обед.
Источник