Похожие рецепты
Супчик из цветной капусты для привередыИнгредиенты: 500 мл овощного бульона, 1 или 1/2 картофеля, треть лука порея, только белая часть, цветная капуста, горсть петрушки, молоко, соль, гренки с прованскими травами и оливковым маслом, оливковое маслоСварить бульон. Для этого воде дать закипеть, всыпать чуть-чуть соли, пойдут пузырьки, это выйдет кислород из воды, который "убивает" витамины при варке. Заложить овощи (морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, душистый перчик, лавровы...
Суп из капусты с куриными ёжикамиИнгредиенты: Капуста белокочанная (300 г.), Картофель (300 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Перец сладкий болгарский (100 г.), Куриный фарш (150 г.), Рис (60 г.), Растительное масло (30 мл.), Поваренная соль (2.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Аджика (0.5 ч.ложк), Томатная паста (1 ст.ложк), Базилик сушеный (0.5 ч.ложк), Лавровый лист (3 шт.), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Вода (2 л.), Маслины (3 шт.)Лук очистить, разрезать и замочить в холодную воду на 5-10 минут, так он не будет щипать глаза при нарезке и утратит лишнюю резкость вкуса. Картофель и морковь очистить от кожуры, ополоснуть. Капусту очистить от первых увядших листьев, а сочную середину наш...
Торт замок для маленькой красавицыИнгредиенты: бисквит., 8 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, безе., 6 белков, 1.5 ст.сахара, крем., 0.800 гр. масла сливочного, 2 банки сгущ.молока (не варен.), киви,банан,апельсин.бисквит отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я де...
Острый овощной суп с мясными ежикамиИнгредиенты: фарш мясной 400 г, рис 150 г, лук репчатый 2 шт., яйцо куриное 1 шт., томатная паста 1 ст.л., соль 1 ч.л., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей корневой 100 г, бульон (или вода) 1.8 л, томаты свежие 200 г, картофель 400 г, майоран 0.5 ч.л., перец чили молотый 0.25 ч.л., зелень рубленая по вкусуНачнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины. Фрикадельки обжарить на сковороде на сильн...