Похожие рецепты
Жареный сыр с чатни из черешниИнгредиенты: Черешня - 150 г, Сливочное масло - 20 г, Оливковое масло - 70 мл, Лук-шалот - 1 головка, Мед - 2 столовые ложки, Белый винный уксус - 1 чайная ложка, Корица - щепотка, Кумин (зира) - щепотка, Имбирь - 5 г, Соленые фисташки - 50 г, Адыгейский сыр - 200 г, Листья базилика - по вкусу, Гвоздика - 2 штукиВ сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты. Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тер...
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творогаИнгредиенты: Норвежская слабосоленая сельдь - 250 г, Творог - 200 г, Тарталетки - 12 штук, Сметана - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Укроп - 1 пучокОдну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, укр...
Ликeр из черешниИнгредиенты: Черешня - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Гвоздика - 4 шт, Ванилин - 1 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Лист вишневый (черешневого дерева) - 3 шт, Водка - 0,4 лЧерешню помыть, удалить плодоножки и косточки, насыпать в стеклянную банку и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и листья. Выдержать в теплом месте 10 дней. Затем залить водкой. Через 4 недели ликeр процедить и разлить в бут...
Сорбет из черешни с портвейномИнгредиенты: черешня - 500 граммов, яичные белки - 3 штуки, портвейн - 1 стакан, желатин - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, земляника - 2 ч. ложки1. Портвейн налейте в сотейник и доведите до кипения. 2. Черешню очистите от косточек, собирая выделяющийся сок. Ягоды положите в кипящий портвейн, варите, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте корицу, перемешайте. Черешню ...