Похожие рецепты
Вишневый коблер с корицей и портвейномИнгредиенты: Сахар - стакана, Замороженная вишня - 3 стакана, Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Пшеничная мука - стакана, Пекарский порошок - чайной ложки, Соль - 0,125 чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сливочное масло - 1,5 столовые ложки, Пахта - стакана, Красный портвейн - стаканаСмешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты). Пере...
Нежные канапе с паштетом портвейном и грушейИнгредиенты: Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Вино красное сладкое - 260 мл, Чеснок (слегка раздавленный) - 1 зуб., Гвоздика (бутоны) - 2 шт, Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Печень куриная - 250 г, Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Желатин - 1 ч. л., Груша (твердая) - 3 шт, Уксус (бальзамический) - 1/8 стак., Масло оливковое - 1 1/4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (морская) - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Хлеб - 2 ломт.Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться. В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до об...
Телятина с грушей мятой и портвейномИнгредиенты: телятина 350-400 г, груша 1 шт., лук 1 шт., мята свежая 2-3 веточки, соль, перец, портвейн 40 мл.Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сначала обжарить телятину. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишк...
Кисель из инжира с портвейномИнгредиенты: инжир - 6 штук, ваниль - 1 стручок, сахар - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 300 граммов, перец белый - 100 граммов, крахмал - 1 ч. ложкаИнжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема. Крахмал разведите в небольшом к...