Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
Ингредиенты
- Бульон (у меня куриный, можно грибной) - 2 л
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для супа. Что касается грибов сразу расскажу. Соленые грибы нужно промыть под проточной водой, нарезать и залить кипятком на 20 минут, потом откинуть на сито.
- Лук и морковь порезать как вам нравится, добавить в сковороду масло "Олейна" и поджарить
- Добавить в сковороду грибы и поджарить все вместе
- В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем нарезанный картофель и варим его до готовности минут 10-15
- Затем выкладываем зажарку из моркови, лука и грибов. Варим еще 5 минут. Пробуйте на соль. Грибы соленые - зачастую дополнительной соли не требуется
- Затем выкладываем зажарку из моркови, лука и грибов. Варим еще 5 минут. Пробуйте на соль. Грибы соленые - зачастую дополнительной соли не требуется
- Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В каждую тарелку кладем яичко всмятку.
- Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В каждую тарелку кладем яичко всмятку.
- Зовем всех к столу. Хотя обычно все и так сбегаются на запах )))
- Зовем всех к столу. Хотя обычно все и так сбегаются на запах )))
Источник