Суп из окары и мяса
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода очищенная 1 Литр
- Картошка 5 Штук
- Морковка 1 Штука
- Мясо курицы 150 Грамм
- Окара 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Окару используют для приготовления котлет, биточков, при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют в каши, подливы и многое другое. Сама по себе она практически не обладает ни запахом, ни вкусом, но она отлично сочетается с любыми видами мяса, овощами и крупами. Суп с окарой и мясом будет очень сытным и полезным, его рекомендуют даже детям. Подают блюдо обязательно горячим. 1. Первым делом займусь фаршем: мясо мою и нарезаю кусочками, луковицу очищаю и нарезаю дольками, затем пропускаю все через мясорубку и смешиваю с окарой, немного солю и перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю, формирую фрикадельки небольшого размера. 2. Чищу и мою картошку с морковью. Картофель нарезаю небольшими кубиками, морковь измельчаю на мелкой терке. 3. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания забрасываю картошку и варю 5-7 минут. 4. К картофелю кладу морковь и опускаю фрикадельки, варю еще минут 10-15, солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и выключаю огонь. 5. Готовый суп настаиваю 10-15 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.
Источник