Суп из мидий с чесноком и зеленью

47 рецептов

Суп из мидий замороженных Суп из мидий замороженных Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:- чистим маленькую луковицу от шелухи, а после ее мелко нарезаем - сначала на половинки, а потом каждую половинку измельчаем;- снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;- моем петру... Ингредиенты: Замороженные мидии - 900 гр, Оливковое масло - 20 мл, Лук - 60 гр, Петрушка (свежая) - 20 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (хлопья) - 0.5 чайн.л., Вино белое (сухое) - 100 мл, Томатный сок - 600 мл, Помидоры - 800 гр, Бульон (или вода) - 500 мл, Соль - по в...

Шпинатный крем-суп с мидиями Шпинатный крем-суп с мидиями Листья шпината вымыть, оборвать стебли. Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике. Добавить свежий базилик и посолить по вкусу. Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут. Массу помешивать, ... Ингредиенты: сливки - 150 мл, бульон овощной - 150 мл, шпинат свежий - 100 г, мидии в ракушках - 5 шт., вино белое сухое - 50 мл, базилик свежий - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое, специи

Гороховый суп с мидиями Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут... Ингредиенты: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Гороховый суп с мидиями и сельдереем Гороховый суп с мидиями и сельдереем Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут... Ингредиенты: 250 гр. гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 гр. мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец, зелень для подачи

Легкий горохово-овощной суп с мидиями Легкий горохово-овощной суп с мидиями Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут. Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая. Добавить мидии (неразмораживая), продолжая об... Ингредиенты: 250 гр. зеленого гороха от тм мистраль, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 150 гр. мидий, лавровый лист, соль, перец, зелень для подачи

Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Первым делом необходимо разделать рыбу и поставить бульон. Я взяла одного сибаса весом 400 г, выпотрошила его, удалила жабры и глаза. Отделила филе и сняла его с кожи. Хвостовую часть лосося, филировала и тоже сняла с кожи. Кости оставляем для бульона. Крев... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., шафран - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка, паприка - 2 щепотки, чеснок - 1 зубчик, соль - 2 щепотки, оливковое масло - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебель - 2 шт., зелень - пучка, черемша - пучка, морковь - 1 шт., со...

Молочный суп с креветками Молочный суп с креветками 1) Размораживаем креветки, рыбу. Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку). 2) Бульон варится в течение 15 минут, рыба должна хорошо проварится и дать навар. Во время варки обязательно снимать шум. Ко... Ингредиенты: Креветки (я покупаю хвостики тигровой креветки) - 500 г, Лук белый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л., Молоко (можно кокосовое) - 2 стак.,...

Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых» Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых» Сначала промоем каждую ракушку мидии под струей проточной воды, удаляя усики. Если при этом мы обнаружим открытые ракушки, попробуем стукнуть по ним легонько костяшкой пальца и, если они не закроются, удалим их. Я совершила ошибку, положив все ракушки (а ум... Ингредиенты: Для чесночно-хлебного соуса: 2 зубчика чеснока, 4 шт. хлеба для тостов, 1 ст.л. порубленного миндаля (у меня очищенный), 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец, Для томатного соуса: 2 крупных помидора, 4 небольших луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл гор...

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7. Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. ... Ингредиенты: 3-5 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой цуккини, 1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г), 2-3 маринованных анчоуса, бокал белого сухого вина, 500 мл молока, 500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл),...

Суп или Салат? Суп или Салат? Вот то, что нам потребуется, что бы вы не решили - суп или салат. Это зависит от вашего желания, настроения, времени суток, погоды, да Бог знает, от чего еще. Подумайте - время у вас еще есть! А пока моем овощи, включаем плиту, чайник и приступаем к нарезке... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Перец болгарский (желтый) - 0,5 шт, Базилик (веточки с листиками) - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (или лайм) - 0,5 шт, Зелень - 1 пуч., Специи (для рыбы или морепродуктов), Масло оливковое, Соевый соус

Загрузка