Суп из крапивы с брынзой

11 рецептов

Суп из крапивы с брынзой Суп из крапивы с брынзой Этот рецепт приготовления супа из крапивы с брынзой вам точно понравится. Я думаю, он хорошо подойдет для весны, когда свежая зелень уже появилась, а витаминов людям все еще тотально не хватает, надо заряжаться здоровьем! И этот зеленый суп-пюре вам точно п... Ингредиенты: Листья крапивы 200 Грамм, Картофель 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 25 Грамм, Брынза 250 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Бульон мясной 2 Литра (можно куриный), Масло растительное 4 Ст. ложки, Специи По вкусу

Суп с крапивой и брынзой Суп с крапивой и брынзой Поскольку ресторанная подача не планируется, овощи в суп с крапивой и брынзой можно нарезать произвольно – кубиками, дольками, мелко, крупно – это не принципиально. Картошку нарежьте кубиками средней величины (или как вам удобнее). Воду или бульон доведите ... Ингредиенты: вода, овощной или мясной бульон – 1 литр, картофель крупный – 2-3 шт, репчатый лук крупный – 1 шт, морковь – 1 шт, крапива – горсть листьев, петрушка или любая зелень – 1 пучок, брынза овечья – 100 грамм, масло растительное (или любой жир) – 2 ст. л, соль –...

Весенний витаминный суп с крапивой Весенний витаминный суп с крапивой Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. П... Ингредиенты: Крапива - 500 г, Вода - 1.5 л, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Фета - 70 г

Крем-суп из крапивы Крем-суп из крапивы Крапиву тщательно промойте в воде. Используйте перчатки, чтобы не обжечь руки. Листья крапивы измельчите ножом. Картофель очистите, вымойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите кусочками, предварительно очистив от шелухи. Морковь о... Ингредиенты: крапива – 120г., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок., растительное масло – 1 ст. л., сливки 10% - 100 мл., бульон овощной – 725 мл., чеснок – 3 зубца., соль, смесь перцев – по вкусу.

Суп из крапивы с яйцом Суп из крапивы с яйцом Картошку для супа чистим и промываем в воде пару раз. Для супа выбираем разваристые сорта картошки. Нарезаем картошку удлинёнными, тонковатыми брусочками, чтобы она сварилась быстрее в супе. В кипящую воду закладываем всю картошку. Варим картошку минут 20. ... Ингредиенты: картошка – 250 грамм, морковка – 150 грамм, лук белый, репчатый – 100 грамм, сухой мясной бульон – 1 чайн. л., отборное, крупное куриное яйцо – 2-3 шт., свежая крапива – 1 небольшой пучок, любая зелень (зеленый лук, укроп) – ½ пучка, соль с черным молотым п...

Пастуший суп Пастуший суп Собрать крапиву, вымыть холодной водой. Если у Вас крапива старая (как, в основном, у меня) - возьмите ее побольше, т. к. "былки" мы с вами выбросим. А в количестве крапивы в этом супе - вся соль. Горячей водой помыть, конечно, гораздо легче и пот... Ингредиенты: Сыр мягкий (либо брынза,либо адыгейский) - 150 г, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 1.5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (перец, лаврушка по вкусу), Чеснок (по вкусу, по желанию)

Щи зеленые с брынзой Щи зеленые с брынзой Крапива, шпинат, щавель-по большому пучку, Картофель-2-3 штуки, Лук, Морковь, Брынза, яйцо отварное, сметана-для подачи. Поставить вариться картофель в большом количестве воды. Лук нарезать кубиком. Слегка обжарить на небольшом огне. Морковь натереть и доба... Ингредиенты: Крапива, шпинат, щавель, картофель, брынза

Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ с крапивой Овощной бульон – дело абсолютно нехлопотное и простое: берете корешок петрушки, жените его на стебельке сельдерея, в свидетели приглашаете морковку и болгарский перец, в качестве музыкального сопровождения заливаете все это счастье водой и ставите на огонь.... Ингредиенты: 2 л овощного бульона, большой пучок молодой крапивы, половина небольшой луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, небольшой кусочек корня сельдерея, соль, перец по вкусу, вареные яйца по числу обедающих, сметана по вкусу.

Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире 1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут ... Ингредиенты: молодые листья одуванчика - небольшой пучок, нежирный кефир или кислое молоко - 1 стакан, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, молотая куркума – щепотка, красный молотый перец – 0,5 ч. л (по желанию), черный молотый перец – щепотка (по желанию), ...

Сыр брынза в домашних условиях Сыр брынза в домашних условиях Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только оно прогреется до 70°С опустите в кастрюлю соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределились. Следом за солью сразу же положите сметану и также перемешайте. Как увидите, что молоко начн... Ингредиенты: молоко – 1 л, сметана – 3 ст.л., соль – по вкусу, лимонная кислота – 1 ч.л.

Загрузка