Суп из баранины с мацони

4 рецепта

Чорба из баранины с машем и нутом Чорба из баранины с машем и нутом Рецепт рассчитан на кастрюлю 7 л. Маш и нут я замачиваю на ночь. Мясо - я использовал баранью ногу (заднюю). Срезал мясо и жир с костей, кости поставил вариться с одной луковицей и лавровым листом. На приготовление бульона я времени не жалею, поэтому варю н... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Суповой набор (баранина кости) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Маш (зеленая чечевица) - 1/2 стак., Нут (турецкий горох) - 1/2 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, ...

Суп из баранины с мацони Суп из баранины с мацони 1. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать ломтиками. 2. Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды, довести ее&n... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 3 головки, помидоры - 500 граммов, картофель - 500 граммов, морковь - 3 штуки, кинза - 50 граммов, перец жгучий зеленый - 1 штука, чеснок - 1-2 зубчика, мацони - 200 граммов

Довга Довга Нут перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2–3 ч. Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30–40 мин., до полуготовности. Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, р... Ингредиенты: горох нут – 5 ст. л., мука – 1,5 ст. л., рис белый длиннозерный – 4 ст. л., укроп – 4-5 веточек, мякоть баранины – 650 г, кинза – 4-5 веточек, мацони или простокваша – 1 л, шпинат – 200 г, лук репчатый – 2 луковицы, соль, бараньи кости – 3-4 шт., петрушка –...

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит. Порезал мясо кусочками 2 - 4 см. Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке Лук можно на... Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500 г, Лук репчатый (небольших) - 4 шт, Огурец соленый (средних) - 4 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Перец черный (красный жгучий) - 1 ч...