Суп из мацони и сметаны

27 рецептов

Суп из мацони и сметаны Суп из мацони и сметаны Рис промыть, залить водой, добавить соль и варить почти до готовности. Пока варится рис, на медленном огне обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Мацони и сметану в соотношении3 к 1 (можно 3/2) в большой миске хорошенько размешать венчиком до... Ингредиенты: Рис (2/3 гранёного стакана) - 120 г, Вода - 1200 мл, Мацони (3 стандартные банки, жирность 3,5%) - 1200 мл, Сметана (жирность 20%) - 400 г, Масло подсолнечное - 80 мл, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт

Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Взбить венчиком мацони, сметану и воду. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда суп закипит, д... Ингредиенты: сметана - 200 г, рис круглозерный - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., вода - 300 мл, кинза свежая - пучка, тархун - 3 веточки, мята - 1 веточка, мацони - 500 г

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Рисовый суп со шпинатом Рисовый суп со шпинатом Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите г... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мацони (густой йогурт или нежирная сметана) - 300 мл, Вода - 1500 мл, Рис (вес сухого продукта) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Фун...

Кисломолочный суп Кисломолочный суп Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока. Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду. Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное ((В тесто-2шт;в омлет-5шт) - 7 шт, Масло сливочное - 40 г, Молоко - 1 стак., Кефир - 1 стак., Сметана - 1 ст. л., Зелень (лук,укроп) - 1 пуч., Соль

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Мацони (мацун) Мацони (мацун) Для приготовления мацуна нам понадобится домашнее молоко и жирная домашняя сметана комнатной температуры. Молоко наливаем в ковш или кастрюлю. Доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Даём молоку немного остыть — оно должно оставаться горячим, но не кип... Ингредиенты: Молоко - 950 мл, Сметана - 3 ст. л.

Довга Довга Заранее всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони и сметану в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Добавить отварной рис вместе с... Ингредиенты: На 2-х литровый баллон домашнего мацони: 2 сметаны по 200 г, по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты, 1 маленькая головка чеснока, 2 яйца, 0,5 ст. круглого риса, 0,5 ст. отварного гороха нута, соль.

Окрошка на мацони Окрошка на мацони Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной... Ингредиенты: Отварной картофель - 100 г, Огурцы - 100 г, Редис - 100 г, Вареный говяжий язык - 1 кг, Яичный желток - 4 штуки, Перепелиное яйцо - 5 штук, Хрен - 20 г, Мацони - 1 кг, Минеральная вода - 400 л, Сметана - 30 г, Дижонская горчица - 30 г, Укроп - 5 г, Зеленый ...

Окрошка на мацони и сметане Окрошка на мацони и сметане Заранее отвариваем картошку и яйца. Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче) Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к заверш... Ингредиенты: Мацони - 800 мл, Сметана - 500 г, Картофель (варёный) - 4 шт, Яйцо куриное (варёные) - 4 шт, Огурец (довольно крупный) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль (лучше мелкую, чтобы быстрее растворилась) - по вкусу, Вода (холодная кипяченная) - 700 мл

Загрузка