Суп из африки

25 рецептов

Суп из Африки Суп из Африки Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление суп оказался таким-же вкусным, как и необычным. С удовольствием делюсь ре... Ингредиенты: Печень куриная - 300 грамм, Рёбрышки бараньи - 300 грамм, Молодой картофель - 7 шт, Молодая морковь - 4-6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Куркума - 1 ч.л, Паприка - 1 ч.л, Томатная паста - 1 ст.л, Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 ст...

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, снова залить водой из пропорции 2,5 части воды - 1 часть нута и поставить варить до готовности, примерно на час. Когда нут сварится, добавьте к нему рис, посолите воду и отварите рис до полугото... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Рис (коричневый ) - 1/2 стак., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Молоко кокосовое - 400 мл, Карри - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец черный (молотый), Чеснок - 4 зуб., Соль

Танзанийский суп "Миссис Мпатва" Танзанийский суп "Миссис Мпатва" Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты. В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский... Ингредиенты: Фасоль (белая консервированная) - 300 г, Кукуруза (консервированная) - 200 г, Вода - 2 л, Сельдерей черешковый (черешки и зелень) - 70 г, Имбирь (корень) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 110 г, Перец красный жгучий - 15 г, Перец болгарский - 100 г, К...

Суп-пюре тыквенный с рисом Суп-пюре тыквенный с рисом Готовим бульон. Я делаю второй бульон. Куриное филе закипятить, проварить 2 мин., слить воду, промыть мясо. В кастрюлю залить кипящей воды, добавить мясо, лук, морковь, перец, соль. Варить 20 мин. Тыкву почистить, снять кожуру, удалить семечки, мякоть нарез... Ингредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт, Тыква - 600 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Вода - 750 мл, Соль - 1 ч. л., Сливки - 100 мл, Картофель (крупный) - 1 шт, Рис (отварной) - 2 ст. л.

Красный суп с арахисом Тени Африки Красный суп с арахисом Тени Африки Основные ингредиенты супа. В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая. Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу. Если арахис неочищенный, то очищаем его. Арахис заливаем водой и ставим варить на час. Спустя это время, сливаем с ... Ингредиенты: Курица (голени) - 4 шт, Арахис (очищенный жареный, желательно несолёный) - 1 стак., Перец черный (красный сладкий) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Батат - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (мякоть, протёртая через сито) - 7 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Вода (для курин...

Североафриканский ячменный суп Североафриканский ячменный суп Нарезать капусту, лук, морковь. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить. Вскипятит... Ингредиенты: Ячмень (молотый) - 200 мл, Картофель (большая картофелина) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, Вода (можно заменить бульоном) - 1700 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Кумин, Имбирь, Куркума, Соль, Капуста белокочанная|Ка...

Тыквенный суп-пюре из африки Тыквенный суп-пюре из африки лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, добавить спассерованный лук и варить при кипении 40 мин. сваренную тыкву протереть через сито. поместить пюре в миксер, добавить гор... Ингредиенты: 500 гр. тыквы, 4 ст. воды, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. карри, 1 ст. молока, 1 ч.л. молотого перца, немного сухариков (или несколько ломтиков белого хлеба)

Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось) Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось) Вот, решила выставить этот свой супчик на конкурс, но постный показался скучноватым. Поэтому я прицепила вариантом к нему же, он не сильно отличается по технологии, но сливки и обжарка овощей на сливочном масле делает его совершенно особенным по вкусу. Итак... Ингредиенты: картофель 5 шт., брокколи 300 г, морковь 1 крупная, лук репчатый 1 крупный, чеснок 2 зубка, зелень, креветки варено-замороженные 300 гр. (или 12-15 шт. крупных), соль, перец, сливки 250 мл., масло сливочное (примерно две ст.л. )

Густой овощной суп с красной чечевицей Густой овощной  суп с красной чечевицей Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить. Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку... Ингредиенты: 3 моркови, 1 луковица, 2 картошины, 1 небольшая кольраби, 1 небольшая брокколи, несколько перьев зеленого лука, 150 гр. красной чечевицы, 100 гр. сливок, петрушка, укроп, соль, перец, порошок чили

Африканский ореховый суп Африканский ореховый суп Я покажу, как приготовить африканский ореховый суп с бататом. Это блюдо по консистенции очень густое, чем-то напоминает даже жаркое. Но при желании вы можете сделать его и более жидким. Суп без мяса, бульон используйте овощной или же чистую воду. Если вам п... Ингредиенты: Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Батат 1 Штука, Луковица 1 Штука, Специи По вкусу (хлопья острого перца, зира, соль), Томатная паста 3 Ст. ложки, Арахисовая паста 100 Грамм, Коллард По вкусу (листовая капуста), Петруш...

Загрузка