Суп гороховый голландский snert
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сельдерей зелень - 1 горсть
- горох колотый - 300 г
- бекон - 100 г
- свинина - 250 г
- сельдерей стебли - 140 г
- морковь - 100 г
- картофель - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 100 г
- сельдерей корень - шт.
- колбаса варено-копченая - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа. Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон, Залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон. Все овощи помыть, почистить. И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут. За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком. Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке. Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Источник