Индийский суп из цветной капустыВлить горячую воду или овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Готовый супчик при желании можно превратить в пюре, украсить листиками петрушки или кинзы. Приятного аппетита! Цветную капусту, картофель и л...Ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 см свежего имбиря или 0,5 ч.ложки молотого, 2 ч.ложки молотой куркумы, по 1 ч.ложке тмина и кориандра, 1,5 литра воды или овощного бульона, соль, молотый черный перец, для украше...
Дал из чечевицы с цветной капустойИнгредиенты Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон). И тушить под крышкой 15 мин. Помидоры ...Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, имбирь - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., капуста цветная - 500 г, перец чили - ч. л., гарам масала - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., зелень рубленая - по вкусу, кунжут черный - 1 ч. л., соль...
Индийский суп "Дал" с овощамиПриготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она впо...Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Капуста цветная - 80 г, Помидор - 80 г, Картофель - 80 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 80 г, Перец болгарский - 80 г, Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (1 ст.л. сока), Специи (куркума, пажитник,кориандр и гарам масала по вкусу), Лайм...
Индийский суп из Мунг-дала с овощами (видео-рецепт)Итак, для начала видео: https://www.youtube.com/watch?v=JyrvZpn50s8 Специи решил перечислить отдельно. Только не пугайтесь . Если у вас нет каких-то специй, то просто их не добавляйте. Перец чeрный - 1/2 ч. л. Перец белый - 1/2 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Куми...Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Маш (или по-другому "Бобы Мунг") - 3/4 стак., Помидор - 1 шт, Капуста цветная - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.,...
Суп-пюре из цветной капустыНагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут. Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 м...Ингредиенты: 2 картофелины, нарезаных кубиками, 0,5 чашки воды, 1 ч.л. раздавленного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, 2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ч.л. семян кумина (зиры), 1 ст.л. семян кориандра, слегка раздавленых, 4 чашки овощного бульона, соль и...
Овощной суп-карри "Дыхание осени"Разбираем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле кольца лука-порея. Паприку режем некрупными полосками. Добавляем все овощи к порею, даём пожениться. Посыпаем карри, держим на огне ещё минут...Ингредиенты: 150 г свежей брокколи, 150 г свежей цветной капусты, 1/2 красного сладкого перца, 1/4 лука-порея, 1/2 ч.л. карри, соль, перец, салатные травки (можно с цветочками), оливковое масло, соевые сливки (факультативно)
Фасолевый суп Дал ТаркариФасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте ег...Ингредиенты: Фасоль 200 Грамм, Вода 2 Литра, Соль 3 Чайных ложки (без горочек), Лавровый лист 2 Штуки, Корица 1/2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Овощи 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок), Топленое масло 1 Ст. ложка...
Овощной суп с зеленым карриОвощи потушить в сотейнике или на сковороде около 10 минут на среднесильном огне. Добавить к овощам чечевицу, кубик, зеленый карри, залить водой, довести до кипения, варить 20–30 минут, пока чечевица не размягчится. Дать немного остыть. Измельчить в блендер...Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Замороженный зеленый горошек - 50 г, Цветная капуста - 50 г, Замороженная капуста брокколи - 50 г, Зеленая чечевица - 100 г, Вода - 500 мл, Овощной бульонный кубик - 1 штука, Карри - 1 чайная ложка, Зелень - 10 г
Мунг-далПредварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 2 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой. Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, ...Ингредиенты: Горох маш - 400 г, Растительное масло - 125 мл, Картофель - 200 г, Цветная капуста - 200 г, Лавровый лист - 3 штуки, Кумин (зира) - по вкусу, Зеленый перец чили - 4 штуки, Имбирная паста - 1 столовая ложка, Шпинат - 100 г, Топленое масло - 375 г, Соль - по ...