15 рецептов
Суп ватерзой
Суп Ватерзой Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сливки, сливочное масло, яйцо (желток), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком. Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать тонкими полукольцами, а 90 гр... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Желтки куриные - 1 шт., Картофель - 10 шт., Куриное филе - 350 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 70 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Морковь - 90 г, Перец чёрный горошком - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Сливки 33% - 200 мл, Соль - 1...
Ватерзой Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо кур... Ингредиенты: Чеснок 2 Зубчика (в бульон), Лавровый лист 1 Штука (в бульон), Перец черный горошком 10 Штук (в бульон), Семена кориандра 10 Штук (в бульон), Вода 6 Стаканов (в бульон), Масло сливочное 2 Ст. ложки (в суп), Филе трески 2 Штуки (в суп), Вино белое сухое 1 Ст...
Рыбный ватерзой Подготовить продукты для нашего супа. Овощи вымыть и очистить. Морковку и сельдерей нарезать мелкой соломкой, картофель – брусочками, лук – колечками. Подготовить рыбный бульон. Его можно сварить заранее. На сливочном масле спассеровать морковь и сельдерей ... Ингредиенты: Филе рыбное (600-700 г) - 600 г, Бульон (рыбный (можно из кубика) - 4 стак., Морковь (100 г) - 1 шт, Сельдерей корневой - 60 г, Картофель - 150 г, Сливки (22%) - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Сок лимонный (десертная ложка) - 1, Шампиньоны - 100 г, Петрушка...
Ватерзой Я готовлю оба варианта похлебки, но нравится больше вариант с рыбой. Похлебку можно отнести к зимним супам, наваристым, густым, ароматным. Нежное сочетание сливок с рыбным бульоном и ароматными овощами - просто божественное. Суп - легкий, но сытный, готовит... Ингредиенты: Филе трески - 400 г, Мидии (опционально) - 100 г, Морковь - 70 г, Сельдерей корневой - 70 г, Картофель - 150 г, Шампиньоны - 70 г, Лук- порей - 70 г, Рыбный бульон - 1 л, Желток яичный - 1 шт., Сливки - 150 мл, Сливочное масло - 20 г, Зелень петрушки - 10 г...
Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу (можно брать любые части курицы). Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и ... Ингредиенты: Курица - 500 гр, Картошка - 5 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Стебель сельдерея - 4 шт., Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 2 шт., Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Соль - по вкусу
Рыбный ватерзой Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Из голов целой рыбы удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте. Кости, голову и кожу промойте, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на средн... Ингредиенты: 1 морской окунь, 1 небольшая камбала тюрбо, 400 г филе рыбы-черта, 200 г мидий, 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 маленькие морковки, 2 луковицы шалота, половина небольшого корня сельдерея, 200 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок ...
Ватерзой с курицей Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добав... Ингредиенты: Цыпленок - 1 кг, Куриный бульон - 1 стакан, Морковь - 1 штука, Мини картофель - 8 штук, Яичный желток - 1 штука, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу
Куриный ватерзой Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут. Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Лавровый лист - 1 штука, Тимьян - по вкусу, Сливочное масло - 50 г, Лук репчатый - 2 головки, Куриный бульон - 1,5 л, Морковь - 3 штуки, Стебель сельдерея - 3 штуки, Лук-порей - 3 штуки, Картофель - 5 штук, Сливки 33%-ные - 250 мл, Яичный ...
Ватерзой в мультиварке Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри). В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло. Опускаем все овощи и обжариваем, период... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи) - 400 г, Картофель - 200 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Сливки (20%) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 700 мл, Лист лавровый - 2 шт, Соль (по вкусу), Орех мускатный (молотый, на кончике ч. л.)
Бельгийский куриный суп гентский ватерзой. 1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу. Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца г... Ингредиенты: курица 500 гр., лук 2 шт., морковь 2 шт., картофель 4-5 шт., сельдерей 4 стебля, сливки 200 мл., яичные желтки 2 шт., перец душистый горошком 1 ч.л., тимьян 0,5 ч.л., лавровый лист 3-4 шт., соль