Сункапур с фруктами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- грибы сушеные - 40 граммов
- вода - 6 стаканов
- лук репчатый - 1 штука
- масло топленое - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- изюм - 2 ст. ложки
- чернослив - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, промойте. Залейте грибы процеженной водой, в которой они замачивались, и варите до размягчения. Отваренные грибы мелко нарежьте, бульон процедите. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, слегка охладите и разведите частью охлажденного бульона. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте лук, разведенную муку, изюм, чернослив, нарезанные грибы. Суп посолите и варите 7–10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки. ♦
Источник