Морс из ревеня

7 рецептов

Холодный час с мятой и ревенем Холодный час с мятой и ревенем Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед. Ревень очищаем. Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду. Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки,... Ингредиенты: ревень - 300 г, вода - 2 л, сахар - 2 ст. л., каркаде - 1 ст. л., мята - 3 веточки

Морс из ревеня Морс из ревеня Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой. Процедить, добавить сахар или мед, охладить. Ингредиенты: 2–3 почки гвоздики, цедра апельсина или лимона, 75 г сахара или 50 г меда, 200 г ревеня, 1 л воды

Кисель из ревеня Кисель из  ревеня Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель на... Ингредиенты: Сахар (По вкусу.)

Компот из ревеня и клубники Компот из ревеня и клубники Ревень очистить, клубнику вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на довольно крупные куски - 2-3 см. Воду вскипятить, добавить сахар, через 3-5 мин. всыпать ревень. Довести до кипения, поварить 3 мин. и добавить клубнику. Охладить, и можно наслаждаться =) Ингредиенты: Ревень - 400 г, Клубника - 250 г, Сахар (по вкусу) - 400-500 г, Вода - 3 л

Напиток из сыворотки Напиток из сыворотки В стакан от блендера влить сыворотку и сок ревеня. Взбить в течении нескольких секунд. Вот такой красивый и приятный напиток. Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Сок (сироп от ревеня сладкий) - 100 мл

Пирог с ревенем Пирог с ревенем Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром. Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто. У меня форма диаметром 27см. Ревень чистим,... Ингредиенты: Кефир (для теста, стак.= 220мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста, стак.= 220мл) - 2 стак., Сметана (для заливки) - 200 г, Корица (молотая, для посыпки, по вкусу), Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Заготовка-заморозка для витаминного морса Заготовка-заморозка для витаминного морса Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья... Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый