Симбиотик с фруктами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (1 л.)
- Сухая закваска (1 упак.)
- Банан (1 шт.)
- Вишня (20 г.)
- Черника (10 г.)
- Смородина черная (10 г.)
Рецепт приготовления
- Купить сухую бактериальную закваску можно в любом супермаркете или аптеке. Современный рынок достаточно разнообразный и каждый для себя подберёт понравившуюся по вкусу. Симбиотик относится к тем закваскам, которые имеют не густую консистенцию, лёгкую и ненавязчивую кислинку (можно сравнить с нежирным кефиром). К тому же в своём составе имеет 11 живых бактерий, которые благоприятно влияет на работу кишечника. Перед началом сквашивания нужно внимательно изучить упаковку. Некоторые производители указывают строго определённое количество молока для сквашивания. Эта закваска позволяет скашивать от 1 до 3 литров молока на 1 упаковку закваски.
- Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до 38-40 градусов.
- Процесс сквашивания будет происходить в термосе. В него наливаем тёплое молоко и добавляем сухую закваску. Хорошо размешиваем. Закрываем термос и оставляем на сквашивание, на 12 часов.
- Через 12 часов симбиотик готов.
- Теперь можно добавлять фрукты, ягоды по вкусу. В данном случае для сладости используется банан и замороженные ягоды вишни, черники, смородины.
- Взбиваем блендером ягоды и банан с готовым симбиотиком. В результате получаем не только полезный, но и вкусный молочный продукт, приготовленный в домашних условия.
Источник