Рис с фруктами по малийски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 стакана длиннозерного риса
- четвертинка свежего кокоса
- 3 плода карамболы
- 2 спелых манго
- 2 средние спелые папайи
- 2 ст. л. сахара
Рецепт приготовления
- Один стакан риса рассыпьте по рабочей поверхности, накройте полотенцем и слегка отбейте скалкой или молотком. Смешайте с оставшимся рисом, тщательно промойте и откиньте на сито.
- Вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, всыпьте рис и готовьте на сильном огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой еще 25 мин. Рис должен хорошо развариться.
- Тем временем очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите на мелкой терке. Манго, папайю и карамболу очистите от кожицы, косточки и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- Добавьте в готовый рис измельченный кокос, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
- Разведите в сотейнике сахар в 1 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные фрукты, готовьте, помешивая, 4 мин. Выложите рис на блюдо, сверху выложите фрукты с соусом.
Источник