Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сулугуни - 300 г
- яйца куриные - 2 г
- мука - 100 г
- миндальные лепестки - 200 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- варенье - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :) Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус. Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки. Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке. На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце. Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу. А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
Источник