Сулу хиндиу
Количество персон: 6
Ингредиенты
- перец черный молотый, соль по вкусу
- кинза рубленая - 2 ст. ложки
- мята сушеная молотая - 1 ст. ложка
- шафран - 7 8 тычинок
- уксус винный - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- жир бараний - 50 г
- баранина - 450 г
- горох - 80 г
- лапша домашняя - 300 г
Рецепт приготовления
- Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды, дать настояться.
- Баранину нарезать по 2 кусочка на порцию, залить 3 л воды и варить вместе с горохом 40 минут, добавить обжаренный на жире тонко нарезанный лук, соль, перец, мяту, уксус и варить еще 20 минут.
- Лапшу сварить отдельно в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить в суп, влить настой шафрана и прогревать 5 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Источник