Сулу кёфте фрикадельки в томатном соусе по турецки
![сулу кёфте фрикадельки в томатном соусе по турецки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/sulu-kyofte-frikadelki-v-tomatnom-souse-po-turetski.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Говяжий фарш - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло топлёное - 20 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять фарш средней жирности, картофель, лук, масло, панировочные сухари, томатную пасту, чеснок, муку и соль. В фарш (его прокрутить вместе с луком) положить раздавленный зубчик чеснока, соль, красный молотый перец чешуйками, чёрный перец и молотые сухари (в оригинале вместо сухарей добавляется мелкомолотый булгур). Перемешать всё рукам до однородности, если очень сухо, можно положить 1-2 столовых ложки воды. Фарш должен получиться не очень жидким, хорошо держать форму. Положить на 15 минут в холодильник, чтобы схватился. Из охлаждённого фарша отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем между ладонями в шарик. В плоскую тарелку слегка рассыпать муку. Скатанные шарики кладём в муку. Сверху чуть сыплем муку и осторожно встряхиваем тарелку. Лук мелко порубить и положить в разогретое масло (2-3 ст. л.). Обжарить до прозрачности на среднем огне. Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики. Положить кубики картофеля к луку, перемешать и положить ещё томатную пасту. Продержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Влить горячую воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить. Как только вода закипит, аккуратно положить фрикадельки, осторожно встряхнуть кастрюлю. Прикрыть крышку и готовить на среднем огне минут 25-30. Жидкость должна выпариться частично, но не полностью. Подавать фрикадельки вместе с кубиками картофеля и томатным соусом.
Источник