Блинчики на молоке дырявые с мясом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр
- Сметана - 300 гр
- Салат-латук - 20 шт.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Отварить свинину с солью и перцем. [Не забывайте, чтобы мясо получилось особенно мягким, до жарки его нужно на несколько часов положить в молоко. Варят свинину обычно на медленном огне, но, если вы не будете использовать далее бульон, то заливайте мясо сразу кипящей водой и варите на огне побольше.]2. Приготовить тесто для блинов:Смешать молоко, стакан муки, яйца (сначала добавить в тесто желтки, а в уже готовое тесто перед выпечкой взбитые белки), сахар и соль и , чтобы тесто не пригорало, капельку подсолнечного масла.3. Влить тесто в чайник (со средним по узкости носиком) и на хорошо раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом, выливать тесто крест на крест и круг по краю, образуя таким образом решетчатый блин.4. Снимать самой широкой лопаткой, которая есть в доме, чтобы не порвались.5. Отварное мясо мелко порезать на кубики и смешать со сметаной.6. Завернуть сметанное мясо в лист или сложенных вместе 2 листа салата, а после- в горячий блин со сковороды.7. Так же поступить со всеми остальными. Приятного аппетита!
Источник