Судачок в кляре
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (судак) - 500 г
- Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для кляра)
- Вода (для кляра) - 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Филе судака моем, режем на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр. Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но, главное, смотреть на консистенцию кляра - он должен быть негустым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы. Если получился густоватым - добавьте немного воды, если жидкий - еще муки. Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным. Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем. Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку). Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем - и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше. Судак готов, приятного аппетита!!
Источник