Волнушки в кляре
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грибы 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Мука По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Укроп По вкусу
- Чеснок По вкусу
Рецепт приготовления
- Я так думаю, что это уж точно самый простой рецепт волнушек в кляре. Сам кляр (т.е. способ обжарки в муке) крайне простой, зато при достаточном количестве масла на сковороде грибы получаются ну очень аппетитными. Так что попробуйте и вы открыть для себя этот рецепт приготовления волнушек в кляре!
- 1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.
- 2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы - оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.
- 3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.
- 4. Когда вода лишняя уйдет - добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.
- 5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.
- 6. Подаем с жареным или вареным картофелем!
Источник