Субмарина сэндвич
Количество персон: 1
Ингредиенты
- чиабатта - по вкусу
- колбаса - по вкусу
- ветчина - по вкусу
- сыр - по вкусу
- цыпленок - по вкусу
- хлеб - по вкусу
- куриное филе - по вкусу
- мандарины - по вкусу
- пармезан - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- корнишоны - по вкусу
- йогурт - по вкусу
- круассаны - по вкусу
- лосось - по вкусу
- сыр сливочный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- салатный микс - 1 г
Рецепт приготовления
- Арросто с омлетом (Arrosto e frittata). Это довольно простой панини, но он мне очень нравится. Я использую ржаную чиабатту, сразу оговорюсь, что я покупаю хлеб в итальянской пекарне недалеко от дома, но у кого есть дома «хлебопечка», могут испечь хлеб сами. Разрежем хлеб пополам, подогреем на гриле или тостере, потом выложим на нижнюю часть сыр, горсть рукколы, сверху тонкие ломтики мортаделлы, ветчины и чоризо. Теперь быстро приготовим тонкий омлет. Одно яйцо, щепотка соли и перца, чайная ложка нежирного майонеза. Тщательно взбиваем венчиком и выливаем на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом. Жарим как блинчик, как только подрумянится нижняя часть, подбрасываем омлет на сковородке и обжариваем с другой стороны. Выкладываем наш омлет поверх ассорти и накрываем вторым куском чиабатты. Прижимаем сверху ладонью и панини готов. Поскольку все тонко порезано, сэндвич получается довольно компактный. Заверните его в бумагу и положите мужу с собой в офис. Он будет доволен таким перекусом! Пряный цыпленок с пармезаном (Pollo picante e parmigiano). Следующий панини чуть сложнее, но он того стоит. Сначала маринуем куриное филе. Нам понадобится куркума, соль, паприка, тимьян и сок одного мандарина. Обваливаем филе в специях, выдавливаем сверху сок одного мандарина и оставляем минут на 15-20. Затем быстро обжариваем филе на раскаленном гриле около 3-4 минут с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками под углом. Теперь возьмем луковый хлеб и разрежем на две половинки. На нижнюю часть кладем салатный микст, затем выкладываем ломтики восхитительного пряного филе, между каждым кусочком цыпленка кладем тонкий ломтик маринованного корнишона. Сверху ложку йогурта или нежирного майноза и горсть тертого пармезана. Накрываем половинкой нашего лукового хлеба, слегка прижмем ладонью и наш неповторимый панини с пряным цыпленком готов. Салмон Субмарина (Salmone Sottomarino). Ну и наконец, мой самый любимый панини. Невероятно вкусный, пикантный и изысканный. Потребуется свежий хрустящий круассан, малосольный лосось или семга, сливочный сыр и все остальное. Аккуратно режем острым ножом круассан вдоль на две части. Нижнюю часть намажем тонким слоем сливочного сыра и разложим сверху немного каперсов. Теперь кладем лист свежего салата, можно чуть добавить рукколы, если любите. Теперь тонкие ломтики лосося, 2-3 штуки на один панини. Сверху поливаем горчичным соусом. Я брал готовый соус на основе сладко-острой горчицы, можете приготовить такой соус сами. Смешайте дижонскую и баварскую горчицы, добавьте немного йогурта или сметаны и соус готов. Он очень классно сочетается с соленой рыбой. Накрываем наш панини верхним куском круассана и самый вкусный быстрый ланч у вас «в кармане». Добавьте к такому панини чашку ароматного кофе, и вы не останетесь голодным в течение дня. Приятного аппетита!
Источник