Субмарина с фрикадельками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Булочка для хот-дога 3 Штуки
- Куриный фарш 400 Грамм
- Томатный соус 0,5 Стакана
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Для субмарины выбирайте длинные булочки, отлично подходят рогалики. Они мягкие внутри и после духовки не теряют мягкость, а и приобретают хрустящую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям, где показано и рассказано, как приготовить субмарину с фрикадельками. Вы получите шикарный результат! Приступим!
- Подготовьте продукты. Из данного количества может получиться 3-4 порции, смотря какие по величине вы хотите сделать фрикадельки.
- Смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, зубчиком чеснока, солью и перцем молотым. Добавьте зелень. Чтобы фрикадельки были более сочные, можно добавить кусочек сливочного масла мягкого.
- В готовый фарш добавьте столовую ложку томатного соуса. Перемешайте.
- Влажными руками формуйте фрикадельки, размер — на ваше усмотрение, я сделала чуть больше грецкого ореха. Выкладывайте на пергамент или в смазанную огнеупорную форму. Запекайте при 200 градусах минут 20.
- Фрикадельки готовы!
- Разрежьте каждую булочку пополам вдоль, не дорезая до края, чтобы она открывалась, как книжка. Отправьте в духовку на пару минут подрумяниться. Положите на каждую булочку по 3 кусочка сыра.
- На сыр положите фрикадельки.
- Сверху — снова сыр. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
- Полейте томатным соусом фрикадельки и подайте закуску горячей к столу! Приятного аппетита!
Источник