Шоколадный тортик удар по талии
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Ванилин (тесто)
- Разрыхлитель теста (тесто)
- Конфеты (fruit-tella)
- Масло сливочное (крем) - 70 г
- Желток яичный (крем) - 1 шт
- Молоко (крем) - 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) - 4 шт
- Какао-порошок (крем) - 3 ст. л.
- Шоколад темный (тесто) - 100 г
- Сахар (тесто 1 стак., крем 5 ст.л.)
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для бисквита: взбиваем яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар, ванилин, разрыхлитель и муку. в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выливаем тесто и крошим на него сверху шоколадку. ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности. ставим остывать. крем: полстакана молока выливаем в кастрюльку, остальное перемешиваем с какао, 3-мя ложками сахара, желтком, мукой. молоко в кастрюльке ставим кипятить. как только закипело, вводим смесь с какао и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. ставим остывать. масло растираем с сахаром и вводим шоколадный (остывший) крем. все взбиваем миксером. начинаем собирать. разрезаем бисквит на две половинки. я еще каждую пропитала апельсиновым соком, смазываем кремом, закрываем второй половинкой бисквита и тоже смазываем кремом. украшала розами из конфет. https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/. спасибо за замечательную идею оформления кулинару Сладкий десерт.
Источник