Стручковая фасоль тушённая в сливках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 400-500 Грамм
- Сливки (жирностью 20, 30%) 250-300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 50 Миллилитров
- Соль поваренная По вкусу
- Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление стручковой фасоли, тушённой в сливках, не доставляет особых трудностей. И при этом, блюдо получается очень вкусным, изысканным и аппетитным, а в качестве дополнения к нему отлично подойдёт рассыпчатый рис.
- Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.
- Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.
- Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.
- В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.
Источник