Стручковая фасоль по-испанскиФасоль моем, сушим, обрезаем кончики и ломаем кусочками по 3-4см. Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут. Это кому как нравится. Одним нравится, что бы фасоль похрустывала, другим нужна мягкая. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем довольно к...Ингредиенты: стручковая фасоль – 400 гр, корейка(бекон) – 125 гр., лук – 2шт, чеснок – 1-2 зуб, паприка – 1-2 шт, оливки – 10шт, сыр – 100 гр. (у меня моцарелла), сок 1 лимона, соль, перец
Стряпня из яйца с моркови, стручковой фасоли и бульона.Ингредиенты: 4 яйца, 1 луковица, 100г.стручковой фасолью, 2 картофелины, 100мл.белого вина, 1 морковь, четверть литра куриного бульона, 50г.муки, 100г.хлебных панировачных сухарей *Как обращатся с зелёной фасолью читайте здесь. Другие рецепты с фасолью - зд...Ингредиенты: яйца, лук, стручковая фасоль, картофель, белое вино, морковь, куриный бульон, мука, панировачные сухари
Albondigas (испанские пикантные тефтели) с рисом и стручковой фасольюСмешать с фаршем половину луковицы, 2 зубка чеснока, половину кол-ва всех травок и специй. на оливковом масле обжарить маленькие тефтельки и отложить. В ту же сковороду положить лук, чеснок, травы и специи, затем всыпать рис, вино и залить бульоном, протуши...Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 4 зубка чеснока, 250г фарша 50х50 (у меня 100% говядина), по 1 ч.л. сухой сладкой паприки и зиры, маленькая щепотка чили, оливковое масло, 2 больших помидора, 200г круглого риса, куриный бульон, 1 ст.л. сухого белого вина, 100г стручко...
Тортилья с колбасой и стручковой фасольюКолбасу нарежьте кусочками и обжарьте на капле растительного масла. Отложите. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой (для сохранения цвета). Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком до однородности, добавьте колбасу и фасоль. По дну ско...Ингредиенты: Картофельное пюре - 250 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Докторская колбаса - 100 г, Сыр - 100 г, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Растительное масло - 30 мл
Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасолиФасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет. Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы пол...Ингредиенты: 400 гр. спагетти, 200 гр. лисичек, 200 стручковой фасоли, 50 гр. бекона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 ч.л. зеленого перца горошком, пару веточек розмарина, 2 ст.л. ядер грецкого ореха, 100 гр. творожного сыра, 50 мл. сливок, 150 мл. молока, соль,...
Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую темуРецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, попо...Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, р...
Овощной салат по испанским мотивамПервым делом маринуем крупно нашинкованную морковь по-корейски по любимому рецепту. Отвариваем стручковую фасоль, чуть подсолив воду. Обдаём ледяной водой. Турнепс или кольраби нарезаем крупной соломкой. Для соуса смешиваем соль, перец и йогурт или майонез....Ингредиенты: 150-200 г стручковой фасоли, 1 средняя морковь (замариновать по-корейски), 1 небольшой турнепс или кольраби, соль, перец, натуральный йогурт или майонез, мини-гриссини и молотая паприка для украшения