Фасоль по испански

192 рецепта

Фасоль по-испански Фасоль по-испански Фасоль переберите, замочите в холодной воде на 6 часов. Воду слейте. Фасоль положите в жаропрочную посуду, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала фасоль, накройте крышкой и поставьте в хорошо нагретую духовку на&nbs... Ингредиенты: фасоль - 400 граммов, соль - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 6 зубчиков, масло топленое - 2 ст. ложки

Стручковая фасоль по-испански Стручковая фасоль по-испански Фасоль моем, сушим, обрезаем кончики и ломаем кусочками по 3-4см. Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут. Это кому как нравится. Одним нравится, что бы фасоль похрустывала, другим нужна мягкая. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем довольно к... Ингредиенты: стручковая фасоль – 400 гр, корейка(бекон) – 125 гр., лук – 2шт, чеснок – 1-2 зуб, паприка – 1-2 шт, оливки – 10шт, сыр – 100 гр. (у меня моцарелла), сок 1 лимона, соль, перец

Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой В миску просейте муку, добавьте дрожжи. В теплое молоко положите соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте и влейте в муку, добавив пару ложек растительного масла. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если тесто будет липким, подпылите на стол немного муки и х... Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 2 г, растительное масло - 2 ст. л., молоко - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., фасоль белая консервированная - 1 банка, маковая масса - 100 г, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пуд...

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, попо... Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, р...

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оста... Ингредиенты: бычий хвост - 800 г, оливковое масло - 1 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 г, свекла - 1 шт., чеснок - 1 шт., розмарин - 1 веточка, майоран - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., вода - 2 л, соль морская - 1 ч. л., вино красное - 100 г, огурцы - 1 шт., тимьян -...

Чоризо с фасолью Чоризо с фасолью Чоризо крупно нарезать. С помидора снять шкурку. Лук, чеснок, болгарский, зеленый перец, помидор крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чоризо и жарить 2–3 минутки. Добавить лук, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и туш... Ингредиенты: чоризо - 100 г, фасоль белая консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец острый зеленый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., томатная паста - ч. л., кипяток - с...

Хумус из фасоли Хумус из фасоли Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Цедру одного лайма нат... Ингредиенты: фасоль - 250 г, лайм - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., томатная паста - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., корица - ч. л., соль морская - ч. л., перец сладкий - 1 шт., огурцы - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морко...

Курица с чоризо и фасолью Курица с чоризо и фасолью Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение. Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой ... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, розмарин - 2 веточки, тимьян - 3 веточки, паприка сладкая - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсиновый сок - 200 мл, фасоль консервированная - 600 г, чоризо - 200 г, маслины - 50 г, чеснок - 5 зубчико...

Кальмары с креветками и зеленой фасолью Кальмары с креветками и зеленой фасолью Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть. До... Ингредиенты: Очищенные креветки - 250 г, Кальмары - 2 штуки, Зеленый лук - 3 штуки, Лимская фасоль - 250 г, Чеснок - 2 зубчика, Белое сухое вино - 100 мл, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 5 столовых ложек

Рагу из фасоли по‑баскски Рагу из фасоли по‑баскски Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро... Ингредиенты: Черная фасоль - 400 г, Копченая колбаса - 200 г, Копченый бекон - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Сладкий перец - 1 штука, Лавровый лист - 1 штука, Сушеный орегано - щепотка, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Свежая мята - по вкусу, Растите...

Загрузка