Стручковая фасоль в томатном соусе на зимуСтручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если вы любите фасоль, непременно заготовьте несколько баночек ...Ингредиенты: Стручковая фасоль – 300 г, Помидоры – 350 г, Чеснок – 3-4 зубчика, Томатная паста – 1 ст.л., Сахар – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Уксус – 1 ст.л.
Фасоль в томатном соусе на зимуПриготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точ...Ингредиенты: Фасоль - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 4 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 гр, Чеснок - 1 зубч.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зимуФасоль моем, отрезаем хвостики, режем на 2-3 части. Помидоры прокручиваем на мясорубке ставим на огонь. Как только помидоры закипели, добавляем соль, сахар, уксус и масло, перемешиваем, дадим еще раз закипеть. В кипящий соус добавляем фасоль и чеснок, перем...Ингредиенты: Фасоль стручковая - 2 кг, Помидор - 3 кг, Чеснок (я добавила всю головку) - по вкусу, Соль - 3 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Уксус (9%) - 8 ст. л.
Фасоль с овощами в томатном соусе на зимуКак сделать фасоль в томате с аджикой: Если вы будете использовать больше помидор при приготовлении фасоли, томатный соус можно не добавлять вовсе. Главное, чтобы фасоль была в достаточном количество томата. Также хочется отметить, что в данном рецепте Вы м...Ингредиенты: фасоль – сухая 2 стакана, перец сладкий – 5-6 шт., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, помидоры спелые – 1-2 шт., томатный соус (кетчуп) – 5-8 ст.л., аджика – 1 ст.л. ,(по вкусу), зелень, растительное масло, соль и сахар – по вкусу
Спаржевая фасоль в томатном соусеДля приготовления заготовки нужно взять молодые стручки спаржевой фасоли, зрелые красные помидоры, сахар и соль. Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и пров...Ингредиенты: Помидоры - 2000 г, Сахар - 60 г, Соль - 60 г, Фасоль стручковая свежая - 3000 г
Острая стручковая фасоль на зимуВозьмите стручковую фасоль и вымойте ее под краном проточной воды. Хвосты обязательно срежьте острым ножом. Отварите ее. На дно банки сразу же положите лавровый лист и кусочки горького перца (с него предварительно удалите семена). Выложите в банку к лаврушк...Ингредиенты: 1 кг. фасоли (сорт можно использовать любой), 2 лавровых листа, 2 горьких перца., 2 л. воды, 100 г. сахара, 60 г. соли, 40-50 мл. уксуса.
Лечо из спаржевой фасоли на зимуДля приготовления лечо подготовить спаржевую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту и воду (можно использовать томатный соус), столовый уксус 9%, соль, сахар, специи. Лук (1 -2 штуки) порезать полукольцами, морковь (1-2 штуки) натереть на ...Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 0.5 ст., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Сахар - 4 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л., Томатная паста - 340...
Салат из стручковой фасоли на зимуЯркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых вариантов консервирования фасоли на зиму – салат из стручковой фасоли с сезонными овощами. Я часто готовлю такой салат...Ингредиенты: Фасоль стручковая – 500 г, Помидоры – 1 кг, Морковь - 250-300 г, Перец болгарский – 500 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу), Масло растительное – 125 мл, Сахар - 50-70 г (по вкусу), Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу), Уксус 9% - 25-35 мл
Солянка овощная на зимуДля приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в ...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Лавровый лист - 5 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Морковь - 500 г, Перец чёрный горошком - 25 шт., Соль - 1.5 ст. л., Соус томатный - 300 г, Фасоль стручковая свежая - 3800 г
Суп-соус "яйни"Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона. Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист. Пока картофель ...Ингредиенты: телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г, картофель - 1 кг, лавровый лист - 1 шт., масло сливочное - 70-80 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1,5 ст.л., перец горький стручковый по-вкусу, соль, перец черный молотый, киндза и базилик