Струдель с яблоками по молоховец
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (сухие) - 15 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: Молоко, соль, дрожжи и 300 г муки смешать, дать подняться в теплом месте. Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало. Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин. Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей. Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой: Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом. Вкуснотища обалденная!
Источник