Страшно смешные паучки
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 300 г
- растительное масло - 50 мл
- вода - 200 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- шоколадная паста - 1 банка
- шоколадная стружка - по вкусу
- маршмеллоу - 8 шт.
- конфеты M M’s - 16 шт.
- конфеты жевательные лакричные - 48 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- маршмеллоу - 150 г
- песочное печенье - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки. Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания. Вот такие получились булочки. С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь. Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки. Растопить сливочное масло. Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения. Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать. Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова. Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу. Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа. Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки). Приятного аппетита!))))))))
Источник