Страусовые медальоны со сливочным соусом калуа
Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливки - 500 мл
- масло сливочное - 200 г
- вино белое - 80 мл
- ликер - 120 мл
- крыжовник - 80 г
- перец черный - 1 щепотка
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте, обварите и промойте морковь, mange tout и оладьи Протушите лук, грибы и лук-порей, добавьте половину сливок и приправьте по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение примерно 15 минут. Очистите, натрите и приправьте картофель, затем обжарьте его в осветленном сливочном масле, пока края не примут коричневый оттенок. Переверните картофель и поджарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжарьте страусовые медальоны в оливковом и сливочном масле, затем выньте из сковороды и отложите. Для приготовления соуса полейте сковороду белым вином. Добавьте Калуа, крыжовник и оставшиеся сливки и доведите. Приправьте по вкусу. Подогрейте мясо и картофель. Протушите овощи в оливковом масле или в микроволновой печи. Положите немного картофеля в центр каждой тарелки. Сверху положите медальон, а на него – массу из лука, грибов и лука-порея и накройте вторым медальоном. Повторите эту процедуру для каждой тарелки. По краю тарелки разложите овощи и полейте соусом так, чтобы он покрывал медальоны. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Источник