Крем брюлле с калуа и кешью
Количество персон: 5
Ингредиенты
- соус ванильный-550 гр
- ликер калуа -50 гр
- голубика или черника с/морож.-по 2-3ягодки на порцию
- мед-по 1/2 ч.л. на порцию
- шоколад черный-50 гр
- кешью жарен.-100 гр
- карамель
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут: ванильный соус
- Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...
- Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.
- Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.
- В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)
- Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник