Стихотворный плов
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (рис ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Кальмар - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
- Лук репчатый (крупная) - 1 шт
- Зелень - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Специи (специи для плова) - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ "Мистраль"
- Рис готовим, как обычно, Сколько надо и привычно: Пусть он там в своей кастрюльке Тихо отпускает бульки.
- Кальмара белый лепесток В бурлящий синий кипяток, Подержим на мгновение, Снова до кипения.
- Вынимаем быстро, ловко, Как остынет – на шинковку.
- Трем затем морковку теркой, Крупной, тоже очень ловко.
- Масло льем в сковороду И морковь туда же, Пассеруем пять минут, Не до гари, важно!
- А потом уж и кальмар, Мелко нашинкованный, Жарим после мы морковки В разогретой сковородке, Чтобы стал он золотистый, Лишь минутку - то есть, быстро.
- Все, кальмар со сковородки Перекладываем в рис, Что на стадии готовки Уже в положеньи риз. И морковь кладем туда же, Специи добавим также.
- Про чеснок - он мне тут нужен, Предлагаю вариант, Лишь зубок и не разрезан - Тонкий нужен аромат!
- Специй минимум, чуть, чуть Куркумы, шафрана, в путь!
- Лук головку режем мелко И на масле потомим. Приготовлен? к рису welcome! Он желаем и любим.
- Превращаем все в кастрюле В однороднейшую смесь, С полчаса лишь настояться, И уже всем можно есть!
Источник