Стерлядь сибирячка
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- стерлядь - 324 г
- перец сладкий - 20 г
- масло оливковое - 5 г
- огурцы свежие - 15 г
- креветки тигровые - 26 г и королевские
- сыр пармезан - 5 г
- зелень укропа - 1 г
- розмарин - 0,1 г
- сметана - 5 г
- соль
- перец молотый молотый
- лук репчатый красный
- вино красное полусухое - 100 г, масло оливковое
- сок лимонный
- салат фризе, сахар
- вино белое сухое - 50 г
- зелень свежая - 1,3 г
Рецепт приготовления
- Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем. Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Креветок очистите. Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином. Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С. Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения. Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом. Автор рецепта: МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Ханты-Мансийск, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ-Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
Источник