Стерлядь в пароварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 8 мл
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Соль морская - 4 г
- Стерлядь - 400 г
- Укроп зелёные розетки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления 2 порций паровой рыбы возьмите свежую стерлядь, лимон, лавровый лист, укроп зонтиком, соль, перец, подсолнечное масло. В чашу пароварки налейте воду (500 мл) и бросьте туда пряности: веточку укропа с семенами, 1 лавровый лист, перец горошком (5 шт.). Вскипятите. Рыбу (400 г) порежьте на стейки. Стейки присолите (4 г), поперчите (2 г). Смажьте рыбу подсолнечным маслом (8 мл), под его плёнкой она останется сочной. Выложите стерлядь на решётку и полейте лимонным соком, отжатым из дольки свежего лимона (15 г). Готовьте на пару минут 20 (в зависимости от толщины нарезки). Стерлядь на пару готова! Подавайте стерлядь, приготовленную в пароварке, сразу, пока она горячая и сочная. Дополнительно можно сбрызнуть рыбу лимончиком и присыпать зеленью укропа, подать простой соус из хрена со сметаной.
Источник