Стеклянные угри порционные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- пармезан - 40 г
- шампиньоны - 300 г
- вешенки - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп свежий - 4 веточки
- сливки 33-35% - 150 г
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- индейка грудка - 200 г
Рецепт приготовления
- Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка. В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник