Порционные кексы с малиной и водкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 125 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Молоко (примерно ) - 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 60 г
- Яйцо куриное (крупное ) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Слова автора. Смешать водку или бренди (заменила на коньяк) с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
- Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора.
- Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом,
- добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
- Аккуратно добавить малину и перемешать.
- Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Источник