Похожие рецепты
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощамиИнгредиенты: окунь красный филе - 1000 г, цукини - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., помидоры бурые - 2 шт., тимьян сушеный - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соус терияки - 100 г, мед жидкий - 20 г, лайм - 1 шт., перец чили красный - 1 стручок, имбирь корень - по вкусу, чеснок молодой - 1 зубчикИсходные продукты. Подготавливаем все для маринада. Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике. Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень...
Медленная курица в тайском маринаде и кускус с лаймомИнгредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л...
Карельская форель в тайском маринаде любителям рыбыИнгредиенты: кинза - 1 пучок, масло оливковое для смазывания, для маринада: чеснок сушеный - 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик), лук шалот - 3 луковки, соевый соус - 1 ч.л., рыбный соус - 1 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., масло оливковое - 2 ст.л.Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы. Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в ...
Стейки из карпа с изюмом и миндалемИнгредиенты: 1 большой карп, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г изюма, 1 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, соль, свежемолотый черный перецОчистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, п...